关于我们 About
当前位置: 网站首页 >> 关于我们 >> 中心成员 >> 正文

中心成员

孙杰

2017年06月27日 21:37  点击:[]

姓名:孙杰
单位:济南城建集团有限公司
职务: 副总工程师
职称:研究员
电话:13706401377
邮箱:1760533566@qq.com 

主要事迹:
        全国注册一级市政和公路建造师、一级造价师、安全工程师、招标师、监理工程师、ISO三体系审核员。
        中建协专家、住建部道桥标委会委员、住建部建筑工程质量标委会委员、中国公路建设行业协会专家、中国市政工程协会市政科技专业委员会专家。
        第六届济南市优秀科技工作者、第四届山东省优秀工程师、2011-2012年度全国“讲理想、比贡献”活动科技标兵、济南市第十一批拨尖人才。
        主编国家标准《市政工程施工组织设计规范》、行业标准《抗车辙沥青混合料应用技术规程》、地方标准《综合管廊施工及验收规范》山东省工程建设标准《海绵城市城镇道路雨水控制利用系统施工与验收规程》《城镇道路高模量沥青混合料设计与施工技术规范》《彩色防滑涂层施工技术规程(丙烯酸类)》。参编行业标准和地方标准5项。
        发明专利12项,实用新型专利17项;科研成果获住建部华夏科技进步二等奖1项,山东科技进步奖1项,济南科技进步奖4项。
        2004年,由孙杰负责的经十路拓宽改造工程荣获国家建筑工程鲁班奖、全国市政工程金杯奖。2006年,负责杨家河立交桥项目并主持《杨家河立交桥QC小组》活动,获2007年度全国市政建设优秀质量管理小组称号并获三等奖。负责的莱芜长勺路工程,被评为山东省市政工程金杯奖。2008年在二环东路地面道路及BRT快速公交系统建设工程中,主持并创造性地采用逆作法与沉井工艺相结合的施工技术,降低施工成本90余万元。该技术居国内领先水平,获山东建设技术创新二等奖。
  孙杰研究撰写的《道路基层混凝土侧模施工技术研究与应用》等4项科技成果达到国内领先水平,《城镇道路塑料排水检查井施工技术研究与应用》填补国内空白,《检查井盖施工新技术研究》获全国市政行业市政工程科学技术奖二等奖,《逆作法在雨水箱涵施工中的应用QC小组》获全国市政建设优秀质量管理小组称号并获一等奖。他还参与编写由中国市政工程协会组织的施工员培训教材《施工员专业与实务》。

-------------------------------------------------荣誉证书---------------------------------------------------------
                                                        
                                                  
                                                        
                                                          
                                                         
               


上一条:曹卫东 下一条:张炯

关闭

 网站首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 科学研究 | 科研条件 | 产品中心 | 社会服务 | 产业联盟 | 联系我们