新闻资讯 News
当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 中心动态 >> 正文

中心动态

山东省工程建设标准《透水混凝土桩技术规范》和《海绵城市透水路面养护技术规范》编制组成立

2017年06月21日 15:29  点击:[]

        根据山东省住房和城乡建设厅2017年5月5日“关于2017年山东省工程建设标准制、修订计划项目(第一批)的公示”,《透水混凝土桩技术规范》和《海绵城市透水路面养护技术规范》已列入山东省工程建设标准编制计划。2017年5月27日,山东省工程建设标准《透水混凝土桩技术规范》和《海绵城市透水路面养护技术规范》编制组在济南召开了编制组成立暨第一次工作会议。
        会议由山东省住房和城乡建设厅标准定额站原玉磊副主任主持,山东省住房和城乡建设厅标准定额站张波主任出席会议并讲话,主编单位山东大学崔新壮教授致欢迎辞,来自山东省标准化研究院、济南城建集团有限公司、山东省交通规划设计院、济南轨道交通集团有限公司、山东高速路用新材料技术有限公司、山东省路桥集团有限公司、山东省建筑科学研究院、山东泉建工程检测有限公司、山东瑞恩生态环境科技有限公司、临沂市政集团有限公司等10余家主、参编单位的专家代表和有关方面负责人共20余人参加了本次会议。
        主编单位及各编制组成员共同学习了《工程建设标准编写规定》。山东大学崔新壮教授汇报了《透水混凝土桩技术规范》编制工作计划和编写大纲,山东大学张炯副教授汇报了《海绵城市透水路面养护技术规范》编制工作计划和编写大纲。与会代表对标准编制工作计划及编写大纲进行了热烈讨论,最后各位专家对《《透水混凝土桩技术规范》和《海绵城市透水路面养护技术规范》草稿进行了深入讨论。
        会议一致同意山东大学为主编单位,山东省标准化研究院、山东省交通规划设计院、济南轨道交通集团有限公司、山东省建筑科学研究院、山东高速路用新材料技术有限公司、济南城建集团有限公司、山东省路桥集团有限公司、山东泉建工程检测有限公司、山东瑞恩生态环境科技有限公司、临沂市政集团有限公司为参编单位,编制组组长由山东大学崔新壮教授担任。编制组主要成员为崔新壮、刘正银、安洁、孙杰、孙连永、曹卫东、连峰、刘智江、陈德军、袁大庆、潘云、李文伟、白俊胜、王依兴、毛璟璇、李煜、崔社强、王忠啸、李莉、马国栋。
        会议对《透水混凝土桩技术规范》和《海绵城市透水路面养护技术规范》标准编制工作大纲进行了修改。与会专家领导高度肯定了编制组的前期工作,指示编制组要按照本次会议讨论通过的标准编制工作大纲开展工作,尽快提出征求意见初稿。编制组成员一致表示,保证圆满完成本标准的制订工作。

上一条:王浩院士到访并做学术报告 下一条:海绵城市带来新商机

关闭

 网站首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 科学研究 | 科研条件 | 产品中心 | 社会服务 | 产业联盟 | 联系我们