科学研究 Research
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

单层石墨烯片的非线性板模型

2017年06月26日 16:58  点击:[]

机构: 昆明理工大学土木工程学院工程力学系; 清华大学航天航空学院工程力学系; 南京工业大学力学部;

摘要: 基于实验得到的非线性本构关系和板理论,本文建立了包含三次及五次非线性项的单层石墨烯片的板动力学模型.针对四边简支矩形板,使用Ritz法研究了在板中点作用集中力时的静力弯曲,以及边界均匀受力时的静力屈曲问题.结果显示,基于非线性本构关系的板模型能很好的描述单层石墨烯片的力学行为,而且模型中的五次非线性项对结构的弯曲变形有显著影响.

上一条:水热法制备a-Fe2O3/石墨烯复合材料及其表征 下一条:原位生长法制备碳纳米管/石墨复合材料