科学研究 Research
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 研究方向 >> 正文

研究方向

研究方向

2017年06月21日 21:44 admin 点击:[]

        ① 编制各类海绵城市建设相关的雨水控制利用系统的设计、施工、养护、维修行业技术规程、规范、标准。
        ② 围绕城市雨洪控制利用与水环境生态修复,将雨污水视为资源与能源载体,研发可持续的污水处理、水资源再生与城市节水技术。
        ③ 雨水收集利用系统。针对透水铺装、下沉绿地和建筑屋顶雨水收集利用系统的设计、施工技术,进行基础理论、关键工程应用技术、行业典型产品的研究与开发。
        ④ 小型雨水处理技术。针对透水路面、下沉绿地和建筑屋顶收集到的雨水进行就地处理的模块化自动无人值守的水处理技术,进行基础理论、关键工程应用技术、行业典型产品的研究与开发。
        ⑤ 河道生态修复技术。针对城市河流污染严重,生态功能丧失殆尽等问题,对河道生态修复技术进行关键工程技术和典型案例的研究与开发。
        ⑥ 生态边坡技术。针对生态边坡建设的工艺和材料,进行关键工程技术和典型产品的研究与开发。
        ⑦ 智能雨水管理技术。针对建筑雨水和中水的智能收集、处理和利用技术进行关键工程技术和典型产品的研究与开发。
        ⑧ 先进海绵体制造技术。针对海绵城市建设中的新材料及新的施工技术进行关键工程技术和典型产品的研究与开发,开发海绵体的3D打印技术。
        ⑨ 雨水回补地下水技术。针对利用雨水回灌地下水的地质条件、水质要求回补方式,是否会对地下水造成污染等一系列问题进行关键技术研究。
        ⑩ 地下雨水存储技术。针对雨水的地下存储和保质技术,进行关键工程应用技术、行业典型产品的研究与开发。

关闭

 网站首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 科学研究 | 科研条件 | 产品中心 | 社会服务 | 产业联盟 | 联系我们