科研条件 Conditions
当前位置: 网站首页 >> 科研条件 >> 研究中心 >> 正文

研究中心

研究中心

2017年06月26日 17:14  点击:[]

        近日,山东省科技厅发布了《关于2016年度山东省省级(示范)工程技术研究中心立项的通知》,其中,依托山东大学建设的山东省海绵城市示范工程技术研究中心被确立为省级示范工程技术研究中心。

        山东省海绵城市示范工程技术研究中心前身是成立于2014年12月的山东大学海绵城市工程技术研究中心,2016年5月申请成立山东省省级工程技术中心,2017年1月获科技厅批准直接晋升为省级示范研究中心。研究中心依托山东大学建设,研究内容涉及海绵城市规划、设计、建设、养护,产生了许多科研成果。示范工程中心的成立,可辐射带动山东及周边省市海绵城市建设的发展,促进城市建设模式的转型升级,降低城镇化进程对自然生态尤其是水文循环的破坏性影响,同时对于缓解城市内涝灾害带来的损失具有重要意义。

       山东省海绵城市示范工程技术研究中心拥有国内一流的实验室和国际先进仪器设备,为山东省乃至全国的海绵城市建设提供技术和智力支持。据悉,山东大学、济南城建集团有限公司和山东瑞恩生态环境科技有限公司现已在此平台上形成了完整的“产学研”相结合的合作模式。

       今后研究中心将努力发挥自身优势,强化产学研合作和创新人才及团队培养,不断提高科技创新、成果转化和开放服务能力,为海绵城市建设贡献力量。


关闭

 网站首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 科学研究 | 科研条件 | 产品中心 | 社会服务 | 产业联盟 | 联系我们