社会服务 Service
当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 正文

社会服务

海绵城市监测与效果评估

2017年06月26日 20:19  点击:[]

        建设海绵城市监测与效果评估系统包含城市水系(湖泊港渠)、公园绿地、小区公建、市政道路、城市排水管道等多类下垫面进行低影响开发设施改造之后的实时在线监测,综合评价海绵城市改造之后水生态、水环境、水资源、水安全等方面的监测指标,重点监测水质、雨量、视频、流量、水位、水质、海绵设施的蓄水率、透水铺装下渗率等情况。

系统构成




        ◆ 雨量监测
        监测不同区域的降雨情况,提供准确的降雨数据,支持海绵城市设施效能分析及考核评估。

        ◆ 海绵体监测
        通过对人工湖、景观河、蓄水池等重要海绵体进行水位和水质监测,掌握雨水蓄积状况、确定再生利用方式。

        ◆ 排水设施监测
        在道路历史积水区域布设水位监测点,监测积水情况,及时应对城市内涝;
        在项目排出口监测排水量,掌握项目建成区的径流量控制效果;
        在排水管网的关键节点进行液位、流量监测,作为过程监测数据,为运行评估及风险预警提供依据。

        ◆ 气温、地下水监测
        布设温度和地下水监测点并实施在线监测,了解气温变化趋势,对热岛效应进行定量化考核;了解地下水水位、水质变化,评估海绵城市水资源保护成果。

        ◆ 河道水系监测
        在线监测河道关键断面的水量和水质指标,作为水环境、水安全质量考核的依据。

        ◆ 其它监测
        根据项目地具体情况,因地制宜的确定监测内容和监测方式。


上一条: 新材料研发 下一条:海绵城市设计

关闭

 网站首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 科学研究 | 科研条件 | 产品中心 | 社会服务 | 产业联盟 | 联系我们